연구지원팀 한찬식 씨, 국토해양부 장관 표창
  • 정재영 기자
  • 승인 2012.06.07 17:56

우수한 연구개발 성과 창출 및 확산에 기여한 공로
우리대학 연구처 연구지원팀의 한찬식 씨가 2012년 국토해양기술대전 국토해양부 장관 표창 연구진흥상을 수상했다.
이번 유공자 표창은 연구성과가 우수하고 사회ㆍ경제적 파급효과가 큰 국토해양 분야 기술개발을 한 연구자나 연구기관에게 수여하는 연구개발상(9점)과, 국토해양 R&D의 효율적 사업관리를 통해 우수한 연구개발 성과 창출 및 확산에 기여한 자 또는 단체에게 수여하는 연구진흥상(6점)으로 나누어 선정했다.
한찬식 직원은 “우리대학이 개교한 지 오래되지 않았지만 급속한 성장으로 현재와 같은 높은 위상에 올라와있고, 교수들의 뛰어난 연구업적과 모든 직원들의 헌신적인 노력이 있었기에 제가 대표로 받았다고 생각한다”는 소감을 밝혔다.
한편, 시상식은 6월 7~9일에 서울 코엑스에서 개최되는 2012 국토해양기술대전 개막식 행사로 진행될 예정이다.