생활 속에서 손쉽게 만드는 칵테일
  • 곽명훈 기자
  • 승인 2012.05.23 17:05

우리학교 학생들을 위한 문화교실 열려
총여학생회와 기숙사자치회는 지난 5월 10일 저녁 10시에 무은재기념관에서 ‘생활 속 칵테일 강연’이란 주제로 강연을 했다. 이번 강연은 작년처럼 전문강사를 초청하지 않고 총여학생회와 기숙사자치회의 회원들이 직접 강연을 했다.
70여 명의 참가자들을 대상으로 진행된 이 강연은 쉐이커나 계량기와 같은 전문 제조 기기들을 사용하지 않고, 강연의 주제처럼 생활 속에서 쉽게 구할 수 있는 레몬즙, 탄산수, 오렌지 주스, 자몽 주스 등과 같은 재료들을 이용해 간단하게 칵테일을 만드는 방법을 소개했다.
이 강연은 먼저 칵테일이 무엇인지 간단히 소개한 뒤, 여러 가지 칵테일을 만들어 보는 식으로 진행됐다. 그리고 마지막에는 자기만의 칵테일을 만들어보는 시간을 가져 강연에 재미를 더했다.
이번 강연에 참가한 박준영(단일 12) 학우는 “칵테일 바에서만 먹을 수 있었던 멋있는 이름을 가진 칵테일들이 생각보다 어렵지 않게 만들 수 있다는 것을 알았다. 다음에 집에 재료들을 사서 만들어 먹어봐야겠다”라고 말했다.