'비타민 데이' '간식 먹고 열공하자'
  • 유온유 기자
  • 승인 2012.05.02 19:09

보건진료실과 학생상담센터에서 각각 진행
우리대학 보건진료실과 학생상담센터에서는 이번 시험기간을 맞아 중간고사 기간인 4월 20일부터 26일까지 각각 학생회관 2층 보건진료실과 무은재 기념관 209호 학생상담센터에서 ‘비타민 데이’와 ‘간식 먹고 열공하자’ 무료간식 행사를 주최했다.
2011년 1학기부터 시작해 5회째 진행 중인 비타민데이는 환절기에 면역력이 약화된 학생들과 직원들의 건강증진을 도모하기 위해 제공하는 의료서비스이다. 비타민 B와 C, 종합비타민 3종을 제공하며 매회 평균 400명 정도가 보건진료실을 찾는다.
한편 학생상담센터는 센터 내에 시험기간 중 학생들의 편의를 위해 다과, 차, 초코렛, 요구르트 등을 제공한다. 학생상담센터 관계자는 “이번 행사의 목적은 학생들에게 상담센터를 친근하게 느끼는  것”이라며 “이외에도 신입생들을 대상으로 한 적성검사의 결과를 개별적으로 해설해 주고 학생들이 좋아할 책과 DVD를 상비하는 등 편의를 제공하기 위해 노력하고 있으니 학생들이 언제든 찾아와서 편하게 쉬어갈 수 있기를 바란다”라고 말했다.
센터를 찾은 한 학생은 “이번 행사를 통해 학생상담센터에 관심을 가지게 되었으며 이번 기회에 상담신청까지 했다”며 “앞으로 다른 학생들과 함께 찾아와서 휴식을 취하고 싶다”라고 말했다.