외국인 지원센터 개소식 열려
  • 김태환 기자
  • 승인 2010.10.13 14:35

외국인 지원센터(International Student and Scholar Service, ISSS) 개소식이 10월 11일 국제관 1층에서 열렸다. ISSS는 교내의 외국인 교원ㆍ연구원ㆍ학생들의 캠퍼스 및 한국 내 생활에 필요한 실질적 서비스 제공을 목적으로 구축되어 세계 최고수준 교수 영입 및 우수 외국인 학생 유치와 우리대학의 국제화에 기여한다. 또한 ISSS는 오리엔테이션 실시, 다양한 문화프로그램 운영, 행정안내 및 상담을 통해 외국인 구성원들이 불편없이 적응할 수 있도록 성공적인 캠퍼스 활동에 도움이 되는 환경을 만드는 역할을 수행하게 된다.
 ISSS는 국제관 1층에 위치하며 국제협력팀에서 운영을 맡고 있다.