백성기 총장, 바나라스 힌두대 특강
  • .
  • 승인 2010.04.14 02:33

인도 공대 차례로 방문…협력방안 집중 논의

백성기 총장이 4월 7일 인도 최고의 명문대 중 하나로 손꼽히는 바나라스 힌두대(Banaras Hindu University)를 방문, ‘국제화를 통한 세계적인 대학 육성’을 주제로 특별강연을 가졌다.

백 총장은 이날 강연을 통해 우리대학의 사례를 중심으로 대학들이 세계적인 수준의 대학으로 성장하기 위해서는 국제화가 최우선 과제임을 강조했다.

백 총장은 이번 강연과 함께 인도 공학 발전을 견인한 인도공대(IIT) 델리 캠퍼스와 마드라스 캠퍼스를 차례로 방문해 우리대학과의 교류를 위한 MOU를 체결하는 한편, 공동연구를 위한 협력방안을 집중적으로 논의했다.