리더십센터, 제1회 ‘진로캠프’ 개최
  • .
  • 승인 2009.09.02 23:38

학부생 37명 참석…9개 세션으로 구성

리더십센터(센터장 박상준)는 진학·취업 등 학생들의 진로에 도움을 주기 위해 8월 1~4일 나흘간 경주 교육문화회관에서 ‘2009 하계 포스텍 진로캠프’를 개최했다.

이 캠프는 37명의 학부생들이 참석한 가운데 △대학생활과 진로설계 △자기탐색 △21C 인재상 △평생교육과 진로결정 △진로의사결정 △면접과 PT 스킬 △진로 로드맵 설계 등 9개 세션으로 구성되었다. 참가자들은 프로그램 내내 즐겁고 진지한 분위기 속에서 진로에 도움이 되는 강연을 듣고 진로 로드맵 작성, 모의면접, 토론면접, 프레젠테이션 등을 실습했다.

강의와 진행은 △‘와이즈멘토’의 조진표 대표 △‘왓슨와이어트’의 최현아 상무 △‘피플비즈넷’의 윤광희 대표 △‘커리어 경영연구소’의 서형준 대표 △‘쿨 다자인’의 이상훈 대표 △‘JC Edu cation’의 조진이 대표 등 외부 전문가와 인문사회학부 교수, 리더십센터 연구원, 사회에 진출한 동문 등이 맡았다.

이번 진로캠프는 우리대학에서 처음 실시한 것으로, 다음 캠프는 겨울방학 중에 개최될 예정이다.