㈜펄서스테크놀러지와 MOU 체결
  • .
  • 승인 2009.09.02 16:02

기술이전 조인, 공동연구 수행

산학협력단(단장 강교철)은 오디오 신호처리 반도체 전문기업인 ㈜펄서스테크놀러지(대표이사 오종훈)와 공동연구수행을 위한 양해각서를 8월 17일 체결, 오디오 기술․음질 향상을 위한 공동연구에 나섰다.

이날 체결식에서는 지식경제부의 지원으로 우리대학에 설립된 OFDM 기반 광대역 이동 인터넷 연구센터에서 개발한 ‘오디오 컨트롤 신호 프로토콜(audio and control signaling protocol)’ 기술에 대한 기술이전 계약도 체결되었다.

이 연구센터와 펄서스테크놀러지사는 앞으로 ‘멀티채널 버스 타입 커뮤니케이션 링크(Multichannel bus type communication link)’ 개발 및 표준화, 코어(core) 음질 향상을 위한 장기적인 로드맵에 의거한 개발 및 IP화 공동연구를 수행하게 된다.

펄서스테크놀러지는 홈오디오시스템 및 모바일폰용 디지털앰프 프로세서와 디지털앰프를 세계 최초로 개발했으며, LG·삼성·켄우드·도시바 등 국내외 홈시어터 시스템과 한국의 팬택, 중국의 20여 개 휴대폰에 채택되어 디지털앰프 솔루션에서 세계시장 점유율 1위를 차지하고 있는 우리나라의 대표적인 오디오 기술 전문 기업이다.

한편, 펄서스테크놀러지사는 우리대학에 공동연구를 위한 연구실을 마련하고 이날 현판식을 가졌다.