제6회 총장배 건강 마라톤 대회
  • 배윤진 기자
  • 승인 2009.05.20 09:59

414명 참가…성중우(기계)·박선희(생명) 씨 등 우승

5월 9일 대운동장에서 열린 제6회 총장배 건강 마라톤 대회에서 성중우(기계 박사과정)·박선희(생명 박사과정) 씨 등이 부문별 1위를 차지했다.
대학 구성원들의 건강하고 활기찬 생활을 유도하고 지역주민과의 유대를 강화하기 위해 마련된 이 행사에는 우리대학 학생과 일반인 총 414명이 참가했다. 대회는 오전 8시 30분 대운동장에서 출발하여 정문삼거리→동문→제철중학교를 거쳐 테크노파크를 반환점으로 돌아오는 10km 코스로 진행되어 오전 11시에 종료되었다.

각 부문별 1~3위 입상자에게는 트로피와 상품이 수여되었다. 또 참가자 전원에게는 T-셔츠와 식음료가 제공되었으며, 추첨을 통해 경품이 지급되었다. 부문별 입상자 명단은 다음과 같다.
△포스텍 남학생 : ①성중우(기계 박사과정) ②손창우(전자 박사과정) ③Lavole Philippe(전자 석사과정)
△포스텍 여학생 : ①박선희(생명 박사과정) ②Kateryna Gusieva(철강 박사과정) ③안영주(화학 박사과정)
△일반부 : ①Tim Northe(흥해읍 거주) ②박영인(포항마라톤클럽) ③김도형(〃)
△장년부 : ①송준칠(포항마라톤클럽) ②이종현(오천마라톤클럽) ③박경태(포항마라톤클럽)