종이 없는 회의시스템 ‘e-Conference’ 구축
  • .
  • 승인 2009.04.15 00:00

최대 6개 기관과 원격화상회의 가능
전자문서회의 시스템인 ‘POSTECH e-Conference’가 교내에 구축되어 본격적인 운영에 들어갔다.
우리대학은 최대 200명이 동시에 전용 네트워크를 통해 회의에 참여, 노트북이나 PC로 회의 자료를 공유하거나 발표할 수 있는 전자문서회의 시스템을 구축했다. 이와 더불어 대학본부 3층 대회의실에 최대 6개 기관과 화상회의가 가능한 원격화상회의 시스템을 구축했다. 이로써 교내는 물론 국내외 대학연구기관과의 연구와 학술교류 등을 효율적이고 신속하게 진행할 수 있게 되었다.
또한 ‘종이가 필요 없는 회의(paperless conference)’가 가능해져 회의 자료의 출력·배포 등 회의준비를 위한 낭비요소를 제거할 수 있어 업무의 생산성을 크게 향상시킬 수 있게 되었다.
우리대학은 이를 통해 첨단 멀티미디어 정보사회에서의 교내외 커뮤니케이션 역량을 크게 개선시켜 나갈 계획이다(문의 : 279-2419).