AEARU 이사회 개최
  • .
  • 승인 2009.04.15 00:00

학부교육 강화방안 등 논의
동아시아연구중심대학협의회(AEAR U) 이사회가 4월 9일 우리대학 대회의실에서 개최되었다.
백성기 총장과 AEARU 회장교인 일본 교토대 히로시 마쓰모토 총장을 비롯, 중국 남경대, 홍콩과기대, 대만 청화대 등 AEARU 이사회의 5개 대학 총장과 보직자들이 참석한 이번 이사회에서는 소속 대학들의 교류 활성화와 학부교육 강화 방안 등에 대해 폭넓은 논의가 있었다.
1996년 1월 동아시아 대학간의 교류 증진과 연구 협력을 목적으로 설립된 AEARU(The Association of East Asian Research Universities)는 한국·중국·일본·대만의 17개 연구중심대학이 가입되어 있으며, 우리나라에서는 우리대학을 비롯해 서울대·KAIST가 회원대학으로 활동하고 있다.