창업보육센터, 5년 연속 최우수기관 선정
  • .
  • 승인 2009.03.25 00:00

대·경 중소기업청 2009년 운영평가 결과
우리대학 창업보육센터(센터장 정윤하)가 대구·경북 중소기업청에서 실시한 2009년 운영평가에서 5년 연속 최우수 기관으로 선정되었다.

이번 운영평가에서는 △매출액 및 보육 능력 △자금유치 실적 △조직과 인력 확보 △창업보육 성과 △대외활동 등의 사항들이 중점적으로 평가되었으며, 37개 기관 가운데 우리대학을 포함한 6개 기관이 최우수(S)로 선정되었다. 우리대학은 △우수 벤처기업 입주 △입주기업 대상 기술이전·연구개발·투자유치 지원 활동·효율적인 경영지원 체계 확립 △포항 스프링보드 프로그램(Springboard Program)을 통한 전문가 컨설팅 및 투자유치 지원체계 구축을 통한 창업성공률 제고 노력 등 경영지원 노력 부문에서 최우수 평가를 받았다. 우리대학 창업보육센터는 특허관리, 기술이전과 기술사업화 지원의 선순환 체제를 구축하고, 중소·벤처기업에 대한 기술이전 활성화 및 ㈜포스텍기술투자 등 관련기관과의 효율적인 협력을 바탕으로 기술기반형 첨단 벤처기업들의 산실 역할을 하고 있다. 센터에는 현재 11개 벤처기업이 입주해 있으며, 36개 기업이 센터를 통해 활발한 사업을 추진 중이다.