'기업·기술···' 격증 취득
  • NULL
  • 승인 2008.06.11 00:00

기술사업화센터 박성철 씨
기술사업화센터 박성철 씨가 5월 19일 기업·기술가치평가사 자격증을 취득했다.
이 기업·기술가치평가사는 우리대학의 기술을 도입하려는 기업의 재무상태와 가치를 평가하고, 대학이 보유하고 있는 지적재산을 금전적 가치로 환산하는 역할을 수행한다. 이외에도 특허침해 등 법정소송에 전문가로 참여할 수 있고, 기업 또는 대학의 기술사업화에 대한 경영전략 수립 및 가치향상 역할도 수행한다.

기술사업화센터 업무담당 직원이 기술 마케팅에 관한 전문 자격증을 취득함으로써 우리대학의 특허 등 지식재산권에 대한 기술가치 평가를 통해 기술의 사업화 및 기술거래가 더욱 촉진될 것으로 기대되고 있다.