無垠齋 기념전시실 리노베이션 오픈
  • NULL
  • 승인 2008.05.07 00:00

교육적 가치와 공간 활용도 제고
우리대학 초대총장인 고 김호길 박사 14주기 추모식과 무은재 기념전시실 리노베이션 오픈식이 4월 30일 무은재기념관 1층에서 백성기 총장과 김영길 한동대 총장 등 50여명의 교직원·학생과 외부인사들이 참석한 가운데 열렸다.

기념전시실은 기존의 김호길 박사 생애전시실 성격에서 우리대학과 우리나라 과학교육 발전에 기여한 업적중심으로 전시내용을 재구성하여 교육적 가치를 높이고, 기존의 획일적인 전시공간에서 탈피, 우리대학 구성원은 물론 내방객들이 오래 머물 수 있는 편안한 실내공간으로 리노베이션하여 공간 활용도를 높였다.

한편 김호길 박사가 소장하고 있던 1,800여권의 장서는 청암학술정보관 3층 특별문고로 옮겨 학술정보관 이용자들이 쉽게 열람할 수 있도록 했으며, 다양한 컨텐츠와 관련 자료의 지속적인 업데이트를 통해 사이버 전시관의 기능을 갖춘 무은재 홈페이지(www.postech.ac .kr/mueunjae)도 새로 개설했다.