우크라이나 금속대 총장 방문
  • NULL
  • 승인 2008.04.16 00:00

인적 교류와 공동연구방안 논의
우크라이나 드니프로페트로브스크에 위치한 우크라이나 금속대학(National Metallurgical Academy of Ukraine) 총장 일행이 우리대학과의 협력을 모색하기 위해 지난 10~12일 우리대학을 방문했다.
알렉산더 벨리치코(Olexandr Velych ko) 총장과 볼디미르 샤토카(Volodymyr Shatokha) 부총장은 3일간 우리대학에 머물며 백성기 총장과 교육과 연구 활성화와 공동연구 방안에 대한 의견을 나누었으며, 청암학술정보관·포항방사광가속기 등 대학시설을 돌아보고 이재성 교육부총장, 강교철 연구부총장 및 주요 보직자와 면담을 가졌다.
1899년 설립된 우크라이나 금속대는 총 16개 학과와 60여개 전공이 있는 명문 공과대학이다. 그동안 우리대학의 연구와 교육 프로그램, 특히 철강대학원에 많은 관심을 가져왔으며, 이번 방문을 통해 학생겳П맛?교류는 물론 공동연구의 가능성을 논의했다. 이 대학 출신 학생 2명이 지난 3월 철강대학원 석사과정에 입학해 학업에 매진하고 있다.