금속소재산업진흥원과 업무협약 체결
  • NULL
  • 승인 2008.03.05 00:00

인력·기술 상호교류…시너지 효과 기대
우리대학과 포항금속소재산업진흥원은 지난달 18일 총장실에서 연구인력 및 공동기술개발 등을 골자로 한 ‘상호협력에 관한 업무협약’을 체결했다.
두 기관은 이번 업무협약 체결을 통해 상호간 다각적인 협력방안을 모색하고, 기술개발과 인력양성기반 구축 등 기술혁신 수단을 종합적으로 연계·지원하여 관련 기업들의 경쟁력 강화를 위한 사업을 공동으로 수행해 나가기로 했다.

특히 우리대학의 탁월한 연구개발 능력을 부품소재산업 지원기관인 포항금속소재산업진흥원을 통해 지역기업에 환원키로 합의해, 포항지역 소재산업 발전에도 크게 기여할 수 있을 것으로 기대된다.
김규영(신소재 교수) 원장은 “이번 업무협약 체결로 지자체와의 업무협력, 신규사업 유치와 같은 진흥원의 현안 업무가 원활하게 처리되고, 공동 유틸리티 사용을 통한 연계 시너지 효과가 기대된다”며 “향후 영남지역 금속소재 관련 부품·소재 산업의 메카로 도약하는데 큰 도움이 될 것”이라고 말했다.