산학협력 교육부총리상
  • NULL
  • 승인 2008.02.13 00:00

기술사업화센터 황남구 과장
기술사업화센터 황남구 과장이 산학협력 업무 유공자로 선정돼 지난해 말 교육부총리 표창을 수상했다.
황 과장은 대학 최초로 발명자·특허사무소 및 대학 특허부서가 전산시스템으로 연계하여 업무를 수행하는 특허·기술이전 관리시스템을 개발했으며, 포스텍 기술사업화센터 홈페이지를 통해 산업체가 직접 포스텍의 보유기술에 접근, 기술이전 및 사업화할 수 있도록 하는 등 인터넷을 통한 산학협력사업 마케팅을 촉진한 공로로 이 상을 수상했다.
산학협력업무 유공자는 전국 각 대학의 산학협력단 직원 가운데 산학협력 분야에서 창의적이고 성실한 자세로 업무를 수행하여 모범이 되는 이를 선정·시상함으로써 산학협력 업무 담당자들의 사기 앙양과 적극적인 업무개선을 유도하기 위해 교육인적자원부가 수여하는 상이다.