[카포전] 과학퀴즈대회
  • 승인 2003.09.24 00:00

작년에 아쉽게 패배했던 과학 퀴즈대회는 우리학교의 승리로 끝났다. 축구경기와 야구경기가 끝난 직후 경기를 관람했던 학생들은 운동장에서 벌어진 과학 퀴즈대회에서 카이스트와 우리학교 총학생회에서 준비한 수학, 물리, 화학, 생명등 과학전반에 걸친 사지선다형 문제들로 서로의 지식을 겨루었다.

소신과 눈치의 이합집산 속에서 끝까지 살아남은 사람들은 모두 우리학교 학생들이었다. 학교의 승리가 확정되고 나서 이어진 결승전은 단 한문제로 승부가 결정되었다. 별자리에 관한 문제로 겨룬 마지막 문제에서 우승을 차지한 신선미(신소재 02) 학우는 ‘얼떨결에 맞췄어요’라는 말로 우승의 감격을 대신했다.