[카포전] 해킹대회
  • 승인 2003.09.24 00:00

체육관에서 공연과 개막식을 하고 열기가 한창 오를 때쯤, 학술정보관에서는 양교 학생들의 해킹대회가 열렸다. 지난 해에는 아쉽게 두 학교가 무승부를 이루었지만, 이번 대회에는 방식이 바뀌었다. 5×5의 빙고를 먼저 차지하는 쪽이 승리하는 방식으로 우리학교 동아리 PLUS에서 빙고를 이룰 뻔 했으나 실패한 후, 무너지며 13대 9로 아쉽게 승리를 내주었다. 이번 해킹대회는 문제를 출제한 AhnLab측의 진행미숙으로 맞는 인증코드를 넣었음에도 불구하고 정답인증이 되지 않는 문제가 발생하는 등 대회진행에 약간 문제가 있기도 했다. 그리고 참가한 선수들이 22시간의 빡빡한 일정으로 피곤해 하는 등 아직 개선해야 할 문제가 많이 남아있어 아쉬움을 남겼다.