끊임없는 열정으로 계속 도전해 나가길
  • 손주현 기자
  • 승인 2020.07.14 19:36

이정락(기계 15) 학우 / 무은재상

무은재상 수상소감은
학교에 입학한 이후로 5년간 로켓 하나에 꽂혀서 달려왔던 결과물인 것 같다. 주위에 더 대단한 사람들도 많은데 최근에 여러 상을 받게 된 것과 겹쳐서 운이 좋게 수상을 할 수 있게 된 것 같다. 학부 시절 활동의 절반인 로켓 동아리 ‘RC423’ 운영 및 연구를 초기에 도와준 송병호 선배와, 잘 운영할 수 있게 옆에서 도와준 고예송, 이세빈 학우에게 감사의 뜻을 표한다.

향후 진로와 미래 계획은
지금까지 해 왔던 대로 항공 쪽의 진로를 지속하고 싶다는 것 외에 아직 정해진 것은 없다. 공동 창업했던 기업이 있긴 하나, 건강상의 문제로 퇴사하게 돼 창업의 꿈은 살짝 접어둔 상태이다. 현재 우리대학 기계공학과 이안나 교수님의 극한 구조 연구실에서 석·박사 통합과정을 진행하며 Thin Shell 구조체를 적용한 발사체 최적화 연구를 진행하고 있다. 석·박사 기간 동안에는 다른 것보다 최대한 많은 연구 경험을 쌓는 것에 집중하기 위해 졸업 이후의 계획은 세우지 않았다.

후배들에게 전하고 싶은 말이 있다면
학부 때는 자신이 하고 싶은 일 하나만 찾아도 성공적인 학부 생활을 보냈다고 할 수 있을 것 같다. 최대한 다양한 경험을 해보고 앞으로 나아갈 방향을 찾는 것을 목표로 하자.