체육관, 가속기, 실험동 진입 삼거리 내년에 교통신호등 설치한다
  • 송양희 기자
  • 승인 1970.01.01 09:00

교통사고 다발지역(사진)인 체육관 진입 삼거리에 교통 신호등이 설치된다.

이 지역은 체육관, 가속기연구소, 실험동, 대학원아파트와 연결돼 있고, 최근 나노기술집적센터 건립공사 등으로 교통량이 크게 증가하고 있다. 이에 따라 교통사고도 빈번히 발생해 그동안 구성원들의 신호등 설치 요구가 꾸준히 제기돼 왔다.

대학에서는 이곳에 신호등 설치를 위해 포항시, 포항남부경찰서, 포스코 등 관계기관과 지속적인 협의를 갖고 신호등 설치를 요청했다. 이 결과 지난달 21일 포항남부경찰서의 교통안전 심의결과 이 지역이 교통신호등 설치 필요지역으로 가결되어 내년에 설치되게 됐다.