한성호(산경) 교수 인간공학회 최우수 논문상
  • 노지훈 기자
  • 승인 1970.01.01 09:00

우리대학 한성호(산업경영공학과*사진)교수와 지도학생 임동관*선미선씨(석사과정 졸업)와 류종현씨(컴공 박사과정)가 2005년 대한인간공학회 추계학술대회에서 최우수 논문상을 받았다.

수상논문은 네비게이션 시스템에서 목표 지점을 찾아가는 방법을 효율적으로 지원하기 위한 도움기능이 과적인지를 가상현실을 이용한 모의 시스템을 이용하여 실험적으로 평가한 ‘가상 환경에서의 효과적인 네비게이션을 위한 도구 분석’이다. 이는 향후 네비게이션 시스템의 사용성을 향상시킬 수 있는 기술로 평가되고 있다.

최우수 논문상은 대한인간공학회에서 1년마다 주는 상으로서 전년도 대한인간공학회지에 발표된 논문 중에서 선정한다. 시상식은 지난달 28일 전북대에서 열린 대한인간공학회 추계학술대회 총회에서 있었다.