국립 암센터와 교류 협약 체결
  • 승인 2004.09.01 00:00

암관련 다양한 연구 활성 기대
우리대학은 국립암센터와 손잡고 연구실 설치, 공동연구수행 등 암 정복을 위한 다양한 교육·연구활동을 펼치기로 했다.

박찬모 총장은 7월 23일 우리대학을 방문한 박재갑 원장과 ‘포항공대-국립암센터 상호협력에 관한 협약’을 체결하고, 암 관련 연구·교육 분야에서 활발히 교류해나가기로 했다.

이에 따라 양 기관은 학·연 협동과정 공동 설치·운영, 공동연구수행, 연구·교육인력 교류, 연구시설·장비의 공동이용, 도서·학술정보 교환 등의 인력·기술지원에 대해 폭넓게 협력하게 된다.

또 이 같은 공동연구 활성화를 위해 우리대학 생명공학연구센터에 ‘국립암센터 포항공대 연구실’을 개설키로 했다.

이 연구실 개설로 우리대학 방사광가속기를 활용해 항암제와 신약개발 등 암과 관련된 다양한 연구가 활성화될 것으로 기대된다.