박찬모 총장 WTA총장회의 참석 덴마크공대와 학술교류협정 체결
  • 승인 2004.05.19 00:00

박찬모 총장은 25일부터 내달 3일까지 유럽 3개국을 방문한다.
박 총장은 이 기간 동안 프랑스 파리의 유네스코 본부에서 IAU(국제대학연합) 에바 프락 사무총장과 면담을 하고, 독일 도르트문트에서 열리는 WTA(World Technopolis Association: 세계과학도시연합) 대학총장회의에 참석해 ‘포항공대의 교육과 연구 네트워크’에 대해 발표한다. 또 덴마크공대와 학술교류협정을 체결한다.

한편 박 총장은 20일부터 22일까지 중국 심양시에서 ‘한국주간’을 기념해 여는 한-중 대학교 포럼에 참석, ‘학문적 수월성을 추구하는 모델대학-포항공대’란 제목으로 강연을 한다.