대학생 생명과학 심포지엄 열려
  • 승인 2003.11.26 00:00

Virus를 주제로 하여 우리 학교 생명과학과가 주최한 ‘제 4회 대학생 생명과학 심포지엄(Life-science Symposium for Under-graduate Student, LSUS)’이 지난 15일 생명공학연구센터에서 열렸다. 이번 심포지엄에는 대구대 생명과학부, 동아대 생명자원과학부, 부산대 미생물학과 및 분자생물학과, 전남대 생명과학부가 각자 소주제를 탐구하여 책자를 만들고 이 날 발표했다.

생명과학 관련 분야를 전공하는 대학생들이 서로 정보와 생각을 나눌 목적으로 2000년 부산대학교 분자생물학과, 미생물학과 주관으로 시작된 LSUS에 우리 학교 생명과학과는 2001년 BRIC이 LSUS에 웹 공간을 제공하는 협약을 맺으면서 참가하기 시작하였다. LSUS 주최는 참가 대학들이 매년 번갈아 하고 있으며, 주제도 매년 새로 선정된다.