‘AIDS Conference’
  • 승인 2003.11.26 00:00

생명공학 연구센터에서 열려
지난 20일, 우리 대학 생명과학과 성영철 교수의 ‘DNA 의학 국가지정 연구실’이 주최한 ‘AIDS(Acquired Immune Deficiency Syndrome) Conference’가 생명공학연구센터 대강당에서 열렸다. ‘HIV(Human Immunodeficiency Virus) and Mucosal Immunity’를 주제로 한 이번 학술 심포지엄에는 International Vaccine Institute의 Dr. Aldo Tagliabue, 국립 보건원 이주실 박사 등 여섯 명이 연사로 나선 가운데 100여명의 국내외 HIV, AIDS 전문가들이 참석하여 HIV와 점막 면역에 대한 최신 연구 정보를 나누고 토론을 벌였다.