기초과학문화 확산 정책토론회 열려
  • 승인 2003.09.24 00:00

우리대학 과학문화연구센터(소장 임경순, 인문 교수)는 재미있는 물리를 사랑하는 사람들의 모임(APC: Amusing Physi cs Club)과 공동으로 지난 5일 경북과학교육원 시청각실에서 정책토론회를 열었다.

이번 토론회는 기초 과학문화 확산을 위한 정책토론회의 성격으로 ‘지방의 과학기술문화 현실과 실천적 대안’. ‘과학교육의 실태 분석과 그에 따른 과학문화 확산 방안’, ‘과학 체험활동 중심의 평생교육을 통한 과학문화 대중화 방안’, ‘소규모 과학동아리 활성화를 통한 과학문화 확산 방안’ 등 4개 주제의 기조연설에 이어 종합토론이 진행되었다.

한편, 임경순 과학문화연구센터 소장의 사회로 진행된 이번 토론회에는 , 이정표 경북도 과학기술진흥과장, 서병철 포항YMCA 사무총장과 지역의 교사, 행정관료, 학부모 등이 패널로 참석하였다.