첨단 신기술 융합프로젝트 사업단 선정
  • 승인 2003.09.06 00:00

우리 대학의 유용 바이오소재 정보화 및 설계 기술 개발사업단(단장 서판길, 생명 교수)이 과학 기술부가 선정하는 신기술융합사업단 중 하나로 선정되었다.

이번 프로젝트는 NIT(NT+IT), BIT(BT+IT), NBT(NT+BT) 등의 융합기술을 국가적으로 확보하기 위한 프로젝트로 우리 대학의 유용 바이오소재 정보화 및 설계 기술은 BIT, 생명 공학과 정보 기술의 융합 기술분야에서 선정되었으며, NBT 부분에서는 한국표준연구원, NIT에서는 한국과학기술연구원과 한국전자통신연구원 등과 함께 선정되었다.

이번 선정으로 이 사업단은 과기부로부터 연간 약 15억원 정도의 예산을 지원받게 되었으며, 과기부와 다년도 협약을 체결, 최장 10년간 지속적인 지원을 받을 수 있게 되었다.