한국교육학술정보원장상 수상-대학도서관 정보서비스 우수사례 공모
  • 승인 2000.11.01 00:00

학술정보팀장 황남구 씨가 ‘대학도서관 정보서비스 우수사례 공모’1에서 한국교육학술정보원장상을 수상했다.

대학도서관 업무의 효율화와 정보기술을 기반으로 한 학술정보서비스 향상을 위해 한국교육학술정보원이 주최하고 교육부 등이 후원한 이번 공모에서 황남구 씨는 ‘인터넷 기반기술을 활용한 해외단행본 수서’를 주제로 이 상을 수상하게 되었다. 또한 학술정보팀의 최귀숙 씨는 ‘인용분석에 근거한 해외학술지 구독’을 주제로 하여 장려상을 수상하기도 했다.

한편 시상식은 지난 10월 20일 서울교육문화회관에서 있었다.