호치민국립대·하노이국립대와 학술협정 체결 정성기 총장 베트남 주요대학 방문
  • 승인 2001.04.18 00:00

우리대학 정성기 총장은 지난 8일부터 베트남 주요 대학과 학술교류협정을 체결하고 우수 대학원생 유치를 위한 설명회를 가지기 위해 베트남을 방문하고, 지난 14일 귀국했다.

정성기 총장 일행은 베트남 호치민 국립대, 하노이 국립대와 각각 교수·학생 상호 교환과 학술 연구 부문의 교류 증진과 상호협력을 위한 학술교류협정을 체결하였으며, 이 대학들의 교수 및 학생들을 대상으로 포항공대 설명회를 가졌다. 또한 자매결연대학인 하노이공과대학을 방문하여 교수진들과 연구교류에 대해서 논의하고, 총장, 교수, 학생 등 100여명이 참가한 가운데 포항공대 설명회를 개최하였다.

우리대학은 앞으로 베트남을 비롯, 세계 각국의 주요 명문대학들과 학술교류를 활성화시켜 나가는 것은 물론 우수 외국인 학생을 유치할 수 있도록 ‘포항공대 알리기’를 적극 추진할 계획이다.