제1기 과학기술전문사관 후보생 모집 설명회 개최
  • 최재령 기자
  • 승인 2014.09.25 19:54

지난 16일 무은재기념관에서 제1기 과학기술전문사관 후보생 모집을 위한 설명회가 열렸다. 과학기술전문사관은 국방부와 미래창조과학부가 기술 집약형 군 구조 개편에 부합하는 우수한 국방연구개발 인력을 확보하고, 창조경제 구현에 기여할 기술 창업가를 양성하기 위해 마련한 제도이다.
후보생 모집 대학은 총 4개로 우리대학에서 가장 먼저 설명회가 열렸다. 신생 제도인 만큼 우리대학 학부생 30여 명이 참석했고 질의응답 시간에는 많은 질문이 나왔다. 하지만 미래창조과학부는 학생들의 질문에 대해 아직 정해지지 않은 사항이 많아 구체적인 답변을 주지 못하는 아쉬움을 남겼다.