학생교육위원회 주최 교과과정 설명회 열려
  • 최태선 기자
  • 승인 2014.04.30 17:15

학부생을 위한 졸업요건들을 알 수 있었던 자리
지난 6일 오후 9시 기숙대학(RC) 1층 시청각실에서 교과과정 설명회가 열렸다. 학부총학생회 학생교육위원회에서 주최한 이번 설명회는 1, 2학년 학생들을 위해 학사 요람을 설명해주고 과목 수강 가이드를 알려주는 행사였다. 설명회에서는 우리대학 학생들이 이수해야 할 학과별 학점 및 졸업요건에 대한 소개와 더불어 추가적인 졸업요건인 영어 인증제, STC, ABC(unit)를 소개해주었다.
교과과정 설명회에 참여한 한규빈(산경 14) 학우는 “앞으로 배울 교과과정을 설명회를 통해 미리 알아볼 수 있어 교과과정에 대해 더욱 잘 알게 되었다”라고 소감을 말해주었다. 이번 설명회를 진행한 학생교육위원회는 교육 수혜자인 학생의 관점에서 교육에 대해 생각하고, 제안하는 단체이다.