찾아가는 총학생회, 각 대학원 완주
  • 이재윤 기자
  • 승인 2013.12.04 21:57

지난 9월 말부터 시작된 대학원총학생회 설명회 ‘찾아가는 총학생회’가 11월 20일 마무리되었다. 각 대학원 학과/학부별로 기획된 총 15회의 설명회를 통해 △대학원총학생회 설립배경과 부서별 업무내용 △장학정책 제도개선 참여 △대학원생 인권보호 활동 △문화ㆍ교양 초청강연 △실험실 안전관리 개선 △소식지 POST-IT 발간 △학생회비 예산안 및 사용내역 △대학원총학생회비 납부 방법 등을 안내했다.
각 설명회는 대부분 저녁시간에 이루어졌으며, 평균 20명 정도의 대학원생이 피자와 음료수 등을 제공받으며 행사에 참여했다.
대학원총학생회는 내년에도 학생들과 직접 소통함으로써 각종 이슈에 대해 목소리를 모으고 문제상황에 발빠르게 대응하기 위해 노력할 예정이라고 밝혔다.