2010 포항시 대학 연합축제 선린대에서 열려
  • 손영섭 기자
  • 승인 2010.10.13 11:43

Color x Light & Joy Festival

▲ 우리대학 동아리 Ctrl-D 공연
 2010 포항시 대학연합축제가 지난 10월 9일 선린대 캠퍼스에서 열렸다. 올해로 5회째를 맞는 이 축제는 우리대학ㆍ선린대ㆍ한동대 학생들이 모든 포항시민을 위해 준비한 행사이다. 올해는 ColorㆍLightㆍJoy라는 3가지 테마를 가지고 열렸다. Color는 색ㆍ개성ㆍ젊음의 향연, Light는 빛ㆍ희망ㆍ약동하는 포항, Joy는 기쁨ㆍ환희의 축제라는 뜻을 담고 있다.

▲ 이번 축제의 주요 행사인 풍등점화 장면
 이번 축제는 청소년가요제ㆍ풍등점화ㆍ동아리 공연ㆍ길거리 공연 등의 다채로운 행사가 열렸으며, 각 대학의 동아리와 학과에서 설치한 부스에서 여러 가지 체험을 할 수 있었다.

그러나 세 대학 학생들이 연합하여 개최한 축제임에도 참여한 시민들이 많지 않았고, 내용면에서도 아쉬움을 남겼다. 선린대학 전일평 총장은 “이제 학생들이 앞장서서 축제를 이끌어야 한다”면서 앞으로 더 풍성한 축제가 될 수 있도록 같이 노력하자고 학생들에게 당부하였다.