Bilingual 포스테키안 위한 프로그램
  • 정해성 기자
  • 승인 2010.03.24 23:46

영어 클리닉 개설 + 영어서클 운영

어학센터는 영어 발음 교정, 말하기 실습, 작문 교정, 문법 연습 등 영어와 관련된 다양한 서비스를 우리대학 구성원들에게 무료로 제공하는 영어 클리닉을 개설했다.

3년 전 처음 시작된 영어 클리닉은 회화ㆍ발음ㆍ작문ㆍ문법 및 IBT&GRE Writing으로 나뉘어 진행되고 있다. 상담 예약은 어학센터 홈페이지(poslec. postech.ac.kr)에서 클리닉 시간표를 참고하여 전화(279-8004)로 가능하며, 한주 전부터 예약이 가능하다. 상담은 담당 교수실을 방문하여 30분 단위로 진행된다.

인문사회학부 영어 교수들이 지도하는 영어서클도 지난학기에 이어 개설될 예정이다. 영어서클은 서클활동을 통해 영어연습을 하고 싶은 학생들을 위하여 영어 교수들이 각 서클의 지도교수가 되어 학생들의 영어실력 향상을 돕는 프로그램이다.

조동완(인문 교수) 센터장은 “개인적으로 영어 교습을 받는다면 많은 비용이 들기 때문에, 학생들에게 무료로 제공하는 프로그램들을 많이 활용하기 바란다. 어학센터에서도 학생들이 많이 이용할 수 있도록 적극 홍보할 예정이다.”라고 말했다.