“식사예절 함께 익혀요”
  • 김현민 기자
  • 승인 2008.12.08 00:00

RC 테이블매너 교육 실시
RC(기숙대학)생들의 테이블 매너 함양을 위한 식사예절 교육이 11월 28일 저녁 6시 국제관 2층 카페테리아에서 열렸다. 이날 행사는 신라호텔 윤일용 지배인을 초빙한 가운데 레스토랑 예약에서부터 식사 중 매너, 식기류 다루는 방법, 드레스 코드와 코스요리 순서, 좌석배열까지 전반적인 테이블 매너에 대한 설명과 함께 와인에 대한 간단한 교육으로 진행되었다. 교육 후에는 식사를 함께 하며 교육 받는 내용을 실습하는 시간을 가졌다. 한편 이날 행사를 위해 소정의 참가비와 함께 참가자 신청을 받은 지 채 하루도 되지 않아 60명 전원 신청이 완료될 정도로 학생들은 이 행사에 대한 높은 관심을 보였다.