[지곡골 목소리] 인생을 바꿀 만한
  • 서지혜 / 북카페 직원
  • 승인 2008.10.15 00:00

좋은 책 한권 만나길
안녕하세요? 저는 교내 인터넷서점에서 근무하는 서지혜라고 합니다. 먼저 학기 초 교재를 좀 더 원활하게 공급하지 못하여 불편을 끼친 점 죄송하게 생각합니다. 여기서 근무한지 얼마 되지 않아 학생들에게 어떤 말을 나누어야 할까 고민되기는 하지만 몇 자 적어봅니다.

제가 학생들에게 가장 하고 싶은 말은 “좋은 책을 많이 읽자”입니다. 저는 요즘 ‘내 인생을 바꾼 한권의 책’이라는 책을 읽고 있습니다. 소위 성공했다고 하는 사람들이 자신들의 살아온 인생을 고백하면서 힘들고 어려울 때 좌절하지 않게 힘을 준 책 한권을 소개하는 형식으로 되어 있습니다. 이 책을 읽으면서 느낀 것은, 누구나 바라는 성공의 시작이 책 한권에서부터 비롯된다는 것입니다.

여러분 모두가 인생을 바꿀 만한 좋은 책 한권을 만났으면 좋겠습니다. 여러분들이 좋은 책 한권을 만나는데 저희 인터넷 북카페가 조그마한 도움이 될 수 있었으면 좋겠습니다. 좋은 책과 함께 냉철한 지성, 따뜻한 가슴을 가진 멋진 포스테키안이 되기를 바랍니다. 그리고 언제든지 저희 북카페에 오셔서 부담 없이 책을 즐겨주세요!