우리대학서 제1회 애플 디벨로퍼 아카데미 수료식 진행
  • 고평강 기자
  • 승인 2023.02.17 22:43

지난 12월 12일, 애플과 우리대학이 협업해 진행한 애플 디벨로퍼 아카데미(이하 애플 아카데미)의 첫 수료식이 진행됐다. 애플 아카데미는 △코딩 △디자인 △마케팅 △프로젝트 관리 등 전문 지식을 교육해 수료생들이 주를 이루는 4차 산업 경제에서 경쟁력을 가질 수 있도록 돕는다. 이번 1기 수료생은 배운 내용을 바탕으로 소셜 게이밍 앱 ‘NearCatch Adventure’, 시각 장애인을 위한 천문학 교육 앱 ‘SpaceOver’ 등을 출시하기도 했으며, 창업 등 다양한 분야에서 활약할 예정이다. 수전 프레스콧(Susan Prescott) 애플 아카데미 프로젝트 부사장은 “1기 수료생은 매년 꾸준히 성장하고 있는 앱 경제의 일원이 될 것이며, 대한민국 앱 시장의 새로운 길을 개척할 것이다”라고 첫 수료식의 소감을 밝혔다.