우리대학-중앙대, ‘동주공제(同舟共濟)’형 협력 나선다
  • 손유민 기자
  • 승인 2021.09.06 01:35

지난달 17일, 우리대학과 중앙대가 ‘학생교류 및 학술교류 협약’을 체결해 교류 활성화와 상호 발전을 위한 협력을 도모했다. 협약은 △학술대회 공동 개최 △부설 연구소 공동 운영 △학생교류 △상호 학점 인정 등 학술교류 외에도 교육 프로그램과 인프라 공유를 포함한다. 특히 △온·오프라인 강의 및 마이크로 콘텐츠 공유 플랫폼 구축·운영 △학생 진로지도 및 경력개발을 위한 교과·비교과 데이터 공유 및 공동 활용 △비교과 프로그램 공동 개발 및 운영 △도서·교육자료 및 기자재 공유 등을 합의했다. 이번 협력은 같은 배를 타고 물을 건넌다는 ‘동주공제(同舟共濟)’의 말뜻처럼 코로나19 사태와 고등교육 체계의 전환기에서 대학 간 여러 방면의 긴밀한 협력을 통해 발전해 나가겠다는 두 대학의 의지를 담고 있다.