우리대학-CJ제일제당 산학협력 맺어
  • 장유진 기자
  • 승인 2020.09.03 16:20

지난달 27일, 우리대학 생명과학과와 CJ제일제당이 산학협력 협정식을 거행했다. CJ제일제당과의 산학협력은 기업에 필요한 인재 육성 및 채용을 목표로 두고 있다.
이날 우리대학은 CJ제일제당 전문기술인력 양성을, CJ제일제당은 인력을 채용해 두 기관 모두 상호 발전할 것을 약속했다. CJ제일제당은 생명과학과 학·석·박사 졸업생과 재학생 채용으로 교류를 활성화하기로 했다. 또한, 해당 학생들에게 △학업장려 장학금 △기업 연수 △인턴십 기회를 부여할 계획이다.
본 협정식에서 조윤제(생명) 주임교수는 “이번 산학협력을 통해 기업 맞춤형 전문기술인력을 키울 수 있게 됐다”라며 “앞으로 산학 연구를 활발하게 교류할 수 있는 계기가 될 것”이라고 말했다.