우리대학, 제25회 휴먼테크논문대상에서 우수한 성적 거둬
  • 손주현
  • 승인 2019.03.29 17:50

우리대학이 제25회 휴먼테크논문대상에서 대학 특별상과 각종 개인상을 휩쓸었다. 우리대학 창의IT융합공학과가 대학 특별상인 ‘교수당 최다 논문 제출학과’ 상과 ‘교수당 최다 수상학과’ 상을 받았고, 개인상은 △금상 3명 △은상 2명 △동상 4명 △장려상 4명으로 총 13명이 수상했다.
휴먼테크논문대상은 삼성전자가 주최하고 과학기술정보통신부와 중앙일보가 공동 후원하는 대회로서 논문 응모자에게 주어지는 개인상 및 단체에 주어지는 특별상으로 구성돼 있다. 미래를 이끌어갈 창의적이고 도전적인 젊은이를 발굴하고 학교 내 연구 분위기를 활성화해, 기술을 중시하는 사회 환경을 만드는 것을 목적으로 하는 이 대회는 1994년 시작됐다. 우리대학이 수상한 ‘교수당 최다 논문 제출학과’ 상과 ‘교수당 최다 수상학과’ 상은 대학이나 학과의 교원 수 편차를 고려한 교수 1인당 실적에 대한 상으로 지난해에 신설됐다. 한편, 우리대학은 매년 휴먼테크논문대상에서 다수의 수상자를 배출해왔다.