우리대학 김도연 총장, PAL 문화 콘서트서 강연
  • 장호중 기자
  • 승인 2017.10.11 01:43

직원들에게 협력 강조하며 미래 사회 가치 논해

지난달 27일, 포항가속기연구소 과학관에서 포항가속기연구소 문화 콘서트 첫 번째 강연이 열렸다. 이날 행사에 우리대학 김도연 총장이 ‘행복한 삶을 위한 미래설계’라는 주제로 강연을 했다. 김 총장은 현재 우리 사회에 대한 진단과 미래 사회의 가치를 논했으며, “빨리 가려면 혼자 가고, 멀리 가려면 함께 가라”라는 말을 통해 청중들에게 공동체와 협력의 중요성을 강조하기도 했다.
PAL 문화 콘서트는 포항가속기연구소의 직원들을 대상으로 열리는 행사로, 음악회나 강연 등이 진행된다. 이번 강연을 기획한 가속기연구소 과학관의 유인하 씨는 “총장님은 본인만의 철학이 깊고 사회를 바라보는 건강한 시각을 가지고 있다”라며 첫 강연 연사로 초청한 이유를 밝혔다.
한편, PAL 문화 콘서트는 올해 안에 3번 더 진행될 예정이며, 다음 행사는 이달 25일에 예정돼 있다.