학과별 총장 간담회 열려
  • 승인 2000.10.11 00:00

식당 증설·50분제 강의 환원등 다양한 의견 나와

지난 9월 26, 27일 이틀에 걸쳐 총장 간담회가 있었다.

학생회관 대회의실에서 열린 이번 간담회에서는 정성기 총장의 학교 주요 현안 및 정책에 대한 설명과 참여 학생간의 질의, 응답하는 형식으로 진행되었다.

첫날에는 수학과, 기계과, 산공과, 전자과, 컴공과, 1분반∼7분반 신입생들을, 둘째날에는 물리과, 화학과, 생명과, 재료과, 화공과, 8반∼15반 신입생들을 대상으로 하였으며 학교측에서는 총장, 부총장을 비롯 주요 보직자와 학과 주임교수들이 참석하였다.

정성기 총장은 이 간담회에서 학술정보관등 주요건물 건립계획등을 밝혔고 특히 ‘능력과 리더십의 배양과 아울러 사명감과 목표의식을 가지기’를 참석 학생들에게 당부했다.

학생들의 질문은 주로 정시모집 입학자 학과 배정문제, 식당운영의 개선방안에 대한 것이 많았으며, 학기 중에 일주일간의 단기 방학이 필요하다는 의견, 소규모식당을 여러개 증설하자는 의견, 75분제 강의를 50분제로 환원하자는 의견 등이 참석한 이들의 많은 관심을 끌었다.

당초 무학과 모집에 따른 후속 조치등 학생 관련 이슈가 많아 열띤 자리가 예상되었던 것과는 달리 이틀 합쳐 참석 학생이 30여명에 지나지 않는 등 참여율이 의외로 저조해 아쉬움을 남겼다.