기계 실험동 카페 새로운 이름, ‘PRESS CAFE’로 결정돼
  • 백승헌 기자
  • 승인 2017.10.11 01:38

실험 장비 PRESS와 커피 액 추출 장비 PRESS에서 영감 받아

지난달 21일, 우리대학 기계 실험동 카페의 명칭이 ‘PRESS CAFE’로 결정됐다.
복지회는 지난달 12일부터 18일까지 기계 실험동 카페 명칭 공모전을 실시했고, 24건의 응모가 접수됐다. 교내 학생 및 직원으로 구성된 선정위원 5명이 그중에서 당선작을 결정했다. 이번에 당선된 ‘PRESS CAFE’는 기계 실험동에서 많이 사용되는 장비 중 하나인, 강한 압력을 가하는 프레스(PRESS) 장비에서 영감을 받았다. PRESS는 또한, 카페에서 원두의 커피 액을 추출하는 장비이기도 하다.
한편, 카페는 전문 바리스타를 영입해 앞으로 더욱 다양하고 맛있는 음료를 제공할 전망이다. 복지회 김지현 씨는 “이름이 바뀌면서 전문 바리스타를 영입하고, 커피나 스무디 등의 메뉴가 개편됐으니 PRESS CAFE를 많이 이용해 달라”라고 밝혔다.