박태준미래전략연구소 <최고 가치창출대학으로> 출판
  • 이승호 기자
  • 승인 2017.09.06 21:07

우리대학 새로운 비전 의식 담아

▲<최고 가치창출대학으로> 도서
지난 6월 박태준미래전략연구소가 지은 <최고 가치창출대학으로>가 출판됐다. 박태준미래전략연구소는 故 박태준(전 이사장)의 삶을 철학, 사회학, 심리학 등 다양한 분야에서 분석하고 체계적으로 연구하여 사회에 전파하는 역할을 한다. 본 도서는 ‘박태준미래전략연구총서’ 중 7권으로, 눈앞의 미래사회에 대학들이 어떻게 변화해야 하는지에 대해 답하고 있다.
해당 도서는 개교 30주년을 맞아 우리대학이 새롭게 천명한 ‘가치창출대학’에 대한 세 가지 강조점을 제시한다. △기초과학 가치 존중 및 옹호 △인재들의 가치창출대학 시대정신 실현 및 교육 △대학 구성원 간 공감대 형성을 통한 새로운 도전이 그것이다. 가치창출대학이란 전통적으로 대학이 강조해온 교육과 연구의 두 축에 경제라는 새로운 축을 가미한 대학을 의미한다. 또한, 국내 대학 사회로의 가치창출대학 중요성 전파, 우리대학 내의 가치창출대학이라는 새로운 비전 공유 등의 목적의식을 담고 있기도 하다. 본 도서는 교내 교보문고에서 구매할 수 있다.