우리대학 바이오산업 MOU 체결
  • 이승호 기자
  • 승인 2017.04.07 10:55

생명과학 및 의료분야 발전 기대
지난달 9일, 우리대학은 대구경북첨단의료산업진흥재단(Daegu Gyeongbuk Medical Innovation Foundation, 이하 DGMIF)와 업무협약서(Memorandum of Understanding, 이하 MOU)를 체결하고 상호 협력을 약속했다. DGMIF는 △자립화 △정예화 △특성화 △국제화를 경영지표로, 첨단의료산업 분야에서 최고 역량을 갖춘 글로벌 연구·개발(R&D) 허브 구축을 위해 설립된 산업진흥재단이다. 이번 업무협약서에는 두 기관이 국가대형연구개발사업을 공동으로 추진하고 연구시설을 공동으로 활용하여 신약이나 의료기기 개발과 같은 바이오산업 분야에서 서로 협력한다는 내용이 실렸다. 또한, 학생들의 다양한 사회적 경험을 취지로 우리대학에서 시행하는 SES(Summer Experience in Society) 프로그램을 활용하여 교육과 인력 부분에서 상호 협력하겠다는 내용도 담겼다. 이번 업무협약서 체결은 두 기관의 생명과학 발전과 의료 사업의 활성화 계기가 될 것으로 기대된다.