제4기 'POSCO 엔지니어 캠프' 개최
  • 공환석 기자
  • 승인 2017.03.01 20:18

방학을 활용해 엔지니어가 되어보자!
지난달 13일부터 18일까지 POSCO 인재창조원에서 ‘POSCO 엔지니어 캠프(이하 캠프)’가 개최됐다. 캠프는 전국의 우수 공과대 3~4학년 학생들에게 소재와 엔지니어링에 대한 공학적 지식을 제공하고, POSCO와 제철소에 대한 이해를 높이는 것을 목표로 한다. 올해는 지난달 1일까지 캠프 참가자 모집을 받았으며, 선발된 참가자들은 5박 6일의 캠프 동안 △철강 공정 강의 △제철소 견학 △일일 엔지니어 체험 △동문 선배와의 멘토링 △지역 문화 탐방 등의 다양한 프로그램에 참여했다. 참가자들은 캠프 프로그램을 통해 동문 선배의 업무를 체험해보고, 유사 전공의 다양한 학생들과 네트워크를 형성할 기회를 가졌다.
이번 캠프에 참가한 우리대학 이민아(기계 13) 학우는 “POSCO라는 회사에 대해서 좀 더 알게 된 것뿐만 아니라 철강 공정 과정 등의 다양한 지식과 좋은 사람들도 많이 알게 됐다. 행사 동안 세세한 부분까지 신경 써주신 것에 큰 감동을 받았으며, 앞으로도 많은 분들이 캠프에 지원해 좋은 추억을 많이 만들었으면 좋겠다”라고 뜻을 전했다.
한편 캠프 참가자 중 우수 수료자로 선발된 학생은 향후 POSCO 채용 시 우대받는다.