POSTECH Vision School 행사 개최
  • 김건창 기자
  • 승인 2017.02.10 20:50

지역 청소년들에게 꿈과 비전을 나누는 장 열려
지난달 7일, 우리대학 국제관에서 POSTECH Vision School이 개최됐다. 개교 30주년을 맞아 열린 이번 행사에서 포항 지역의 청소년들을 초청해 우리대학 학생들과 함께 진로, 학업 등에 대한 고민과 경험을 나누고 이공계 대학의 학과 정보를 제공하는 등 다채로운 프로그램이 포함됐다.
4명의 재학생 연사의 진로, 비전 특강으로 아침 일찍 시작된 행사는 △캠퍼스 투어 △학과 이해, △Talk Talk(대학생 멘토와 참가 학생들 간 대담) △동아리 공연 등으로 구성됐으며, 포항시 일반계 고등학생 1, 2학년 학생들 중 200명을 선착순으로 선발해 진행했다.
이번 행사에 참여했던 학생들을 설문 조사한 결과, △학과에 대한 정보를 얻을 수 있었음 △멘토들의 조언이 도움 되었음 △동기부여가 되었음 등의 좋은 평이 많았고, 반면에 △학과 소개 시간이 짧았음 △프로그램이 많았으면 좋겠음 등의 아쉬운 점도 눈에 띄었다.
학생지원팀 관계자는 “우리대학이 30주년을 맞이하여 사회 기여라는 대학의 설립이념을 되새기고 재학생들이 지역 청소년에게 꿈과 비전을 나누며 대학이 지역사회와 연계하여 소통할 기회가 되었으면 하는 마음에 행사를 기획하게 됐다”라고 말했다.