15대 총학생회 활동‘기지개’
  • 승인 2001.02.14 00:00

설문조사 토대 다양한 활동 진행중

제 15대 총학생회(총학생회장 김강식)가 2001년도 학기 개강과 신입생 오리엔테이션을 앞두고 기지개를 펴기 시작했다.

지난 1월 임기시작과 함께 본격적인 활동에 들어간 총학생회는 학우들의 여론 수렴을 위해 설문조사를 하기도 했다.

주요 설문결과를 보면, 우선 학생회관 1층 구 대학서비스센터 공간 활용에 대해 응답자 422명중 196명이 패스트푸드점 설치를 희망하여 학생처와 협의, 조만간 패스트푸드점 입점이 본격적으로 촉진될 것으로 보인다. 또한 휴식공간 설치를 원하는 학생들도 많았던 점을 고려, 학기중 다른 곳에 휴식공간을 마련하는 방안도 고려하고 있다.

그리고 전공서적 할인, 다양한 서적 확보 등 학우들의 불만이 집중되었던 구내서접 운영개선을 위해 다양한 활동을 펼칠 계획이다.

그밖에도 자체 다이어리를 제작하여 신입생 오리엔테이션 기간중에 판매하고, 카이스트와의 학술교류를 본격적으로 추진할 예정이다. 김강식 총학생회장은 “단기간내 많은 성과를 낼 수는 없지만 학우들의 권익을 위해 최선을 다하겠다”며, “열심히 할 수 있도록 관심을 갖고 지켜봐달라”고 당부했다.