VICTORY VIP 개소식
  • 김기환 기자
  • 승인 2016.10.12 17:56

지난달 30일 오전 10시 30분부터 우리대학 C5 5층 유레카랩에서 △VICTORY VIP 개소식 △예비창업자 간담회 △엔젤투자 멘토 순회특강이 진행됐다. 시작시간 이전에 완료될 계획이었던 소방훈련이 늦어지면서 시작 시각과 동시에 비상벨이 울려 참가했던 사람들이 건물 1층으로 대피하는 일이 생겼고, 10시 50분이 되서야 행사가 진행됐다. 이번에 개소된 VICTORY VIP실은 Venture Capitalist(이하 VC)들과 학생들의 만남을 위한 창업공간이다. 우리대학 학생들이 자유롭게 자료를 검색하고, 발표나 회의를 진행할 수 있도록 한 VICTORY SPA와는 또 다른 기능을 한다. 이 공간에서는 VC와 학생들 간의 멘토링을 진행할 수 있는 공간으로서, 실제 창업에 필요한 경제적 지원을 얻는 공간이다. 개소식에는 이강덕 포항시장과 우리대학 정우성 기술창업센터장 등이 참여했다. 이강덕 포항시장은 축사에서 “앞으로 이런 자리가 많이 만들어졌으면 한다”라며 “이전 세대를 본받아 앞으로의 대한민국, 내일의 대한민국을 위해 과감히 도전했으면 좋겠다”라고 말했다. 이후 창업에 대한 애로사항 및 개선점 등을 자유롭게 이야기할 수 있는 토크 콘서트인 예비창업자 간담회가 열렸다. 이 시간에는 포항이 다른 지역 창업시설에 비해 부족하다고 느낀 점들을 귀빈들과 직접 이야기하며 새로운 정보를 공유하는 장이 펼쳐졌다. 마지막으로 퓨처플레이 황성재 박사가 강연하는 엔젤투자 멘토 순회특강이 열렸다.