교내 창업지원 공간(VICTORY SPA)개소
  • 김기환 기자
  • 승인 2016.09.28 23:06

우리대학 구성원을 위한 곳으로 조성
지난 7일 무은재기념관 506호와 506-1호에서 교내 창업지원 공간(VICTORY SPA) 개소식이 진행됐다. 이 공간의 이름인 VICTORY SPA의 VICTORY는 Venture, Innovation, Challenge, Technology, Opportunity, Risk-taking, Youth의 줄임말이고, SPA는 Stu-Preneurship Area의 줄임말이다. 이곳은 우리대학 학생들이 자유롭게 자료 검색을 할 수 있고, 발표와 회의공간으로 이용할 수 있으며, 설치되어있는 PC에는 기업 신용 정보 서비스가 갖춰져 있다. 이날 방문한 사람들을 대상으로 선착순 방문 이벤트, 인증 사진 SNS 게시 이벤트 등이 진행됐다.